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16.12.2015 - Arroz Bomba Illa de Riu 16.12.2015 - Arroz Bomba Illa de Riu

Seit 1910 bewirtschaftet die Familie Trias das Gut ILLA DE RIU. Es handelt sich um 800ha Kulturland direkt bei der Mündung des Ebro-Flusses in das Meer (klassisches Reisanbaugebiet). Die nächste Stadt ist Tortosa. Von Barcelona aus fährt man über Tarragona nach Tortosa.

Diese alte Reissorte heisst BOMBA. Die Pflanze wird ca. 1.20m hoch, d.h. um einiges höher als die modernen Reispflanzen und ist dementsprechend schwieriger zu pflegen. "Bomba" war vorallem im vergangen Jahrhunder bekannt. Die Familie Trias hat die Sorte seit jeher in kleinen Mengen für die Familie und Freunde angepflanzt. Es werden heute auf dem Gut 3'500 Tonnen normaler Reis und nur ca. 10 Tonnen (netto ca. 4 Tonnen) Bomba Reis produziert.

BOMBA eignet sich hervorragend für Risotto und alle anderen Reisgerichte.

Die besonderen Eigenschaften von BOMBA:

- Die Körner vergrössern sich bei Kochen um das zwei- bis dreifache

- Die Körner bleiben fest und fransen nicht aus

- Der Geschmack ist ausserordentlich

- Der Reis saugt die Flüssigkeit/Saucen viel besser auf

- Die Kochzeit dauert etwas länger als bei anderen Arten

Man kann den Reis in einer Le Creuset Pfanne im Ofen oder auf dem Herd auf einfache Art kochen, ohne dauernd umzurühren.

Einige hervorragende Köche kaufen diese Produkt und kreieren damit die wunderbarsten Gerichte und Beilagen. Wir zählen aber mittlerweile immer mehr Privatpersonen zu unseren Kunden, was uns natürlich sehr freut.

16.12.2015 - Olio Verde 0.5l Neue Ernte 2015 16.12.2015 - Olio Verde 0.5l Neue Ernte 2015

Das Olio Verde 2015 bringt die Eigenschaft der kostbaren Nocellara del Belice Olive besonders schön zum Ausdruck. Der typische Duft nach frisch geschnittenem Gras und der kräftige Geschmack, welche an frisch geerntete Artischocken erinnert, ist dem hohen Anteil an Polyphenolen zu verdanken. Dies unterscheidet den neuen Jahrgang vom etwas weicheren Öl 2014.

16.12.2015 - Fregula Sarda 16.12.2015 - Fregula Sarda

Fregula Sarda,  semi artigianale 

… ist eine nach alter Rezeptur, teilweise handverarbeitete Spezialität aus Sardinien.  Die reiskorngross geschnittenen Teigwaren werden aus sardischem Hartweizen gewonnen, mit Quellwasser zur Pasta bereitet und danach in einem handwerklich aufwendigem Verfahren im Ofen getoastet, was dem Produkt eine bräunliche Patina verleiht und es darüber hinaus im Kochprozess „al dente“ hält. 

Beim Kochen profitiert bereits die Nase: es entfaltet sich der verführerische, ausdrucksstarke Duft des Sardischen Weizens.

Seit rund einem Jahr führen wir dieses interessante Produkt im Sortiment. Es wird ähnlich wie Reis gekocht (am Besten in einem Le Creuset Bräter) und schmeckt hervorragend mit folgenden Zutaten:

- Artischocken oder anderes Gemüse (ausser Karotten, Kartoffeln, da diese zu wenig Biss haben)

- Erstklassige Würst, die Sie zuerst in kleine Stücke schneiden und dann in einer Pfanne anbraten

- Kaninchen oder andere gut schmeckende Fleischstücke

- Meeresfrüchte aller Art

- etc.

Dieses Gericht ist schnell zubereitet, und Ihre Gäste werden begeistert sein, etwas "Neues" kennenzulernen. Es kann sehr gut als alleiniger Gang serviert werden.

Ein Rezeptvorschlag finden Sie unter der Rubrik "Rezepte".

22.09.2015 - Neu in unserem Sortiment 22.09.2015 - Neu in unserem Sortiment

Valbelice BIO (zertifiziert) 0.5l Kanister

Die Nocellara del Belice Oliven werden von Hand geerntet. Das Produkt ist 100% naturrein und eignet sich optimal für Salate, Gemüse, Teigwaren, Fleisch (z.B. Kalbsschnitzel) und Fisch.